FRANQUICIA GELATIAMO
Concepto de Franquicia “Gelato + Coffee + Bistro”
País Origen España
Países presentes España, Portugal, México, Chile, Costa Rica, Panamá, Guatemala, y Bolivia.
Locales operativos > 30
Países prioritarios de Expansión España y América Latina
Inversión estimada (incluye Canon) Local: 90.000€ + obra local
Isla: 60.000€ + obra
Canon de entrada 25.000€
Royalty Explotación 1,5% ventas netas
Royalty Publicidad No hay
Formatos de Local Local: 100m2 a 200m2 e Isla ±40m2
Recuperación media
de la Inversión
25 meses
% Éxito
(estimación 14 variables)
95,74 %

 

Quiero más información de esta Franquicia

“PASSIONE PER IL GELATO”

 

GELATIAMO es un Franquicia INTERNACIONAL con Sede Central en España, presente ya en 2 continentes: Europa y América.

 

Se trata de una oportunidad de inversión que aúna 3 áreas de negocio: HELADERIA + CAFETERIA + BISTRO, y que propone, además de excelentes Gelatos, Crepes y Cafés, platos italianos clásicos: Pizzas, Focaccias, Ensaladas, …, para que los clientes puedan encontrar, a cualquier hora del día, su momento Gelatiamo.

 

La identidad de la marca es la frescura. Todo lo que se ofrece en los locales está hecho al día, en pequeñas cantidades, elaborado con recetas exclusivas.

 

Concepto de franquicia

La cadena de franquicias Gelatiamo nació en 2008 como un grupo de cafeterías/heladerías/creperías artesanas que ofrecen a sus clientes una gama de productos de carácter italiano y artesanal, para consumo inmediato, tanto en el local como en la opción de take away. Gelatiamo es el resultado de un amplio conocimiento y experiencia en el negocio, puesto en marcha, probado y perfeccionado en los establecimientos de España.

 

La amplia carta de los locales de las franquicias GELATIAMO que, además de helados, ofrecen un surtido complementario en frío y caliente, en dulce y salado, permite sostener el negocio durante todos los días del año y a cualquier hora del día.

 

Como franquicia, Gelatiamo, ofrece a los emprendedores una oportunidad de negocio única, con una alta rentabilidad, una fácil gestión (operativa, logística y laboral, por lo que no es necesaria experiencia previa) y una oferta clara y diferente que combina lo artesanal y lo actual, encajando a la perfección el carácter tradicional italiano con productos y modos de gestión de la restauración moderna.

 

Diferencia estratégica

Gelatiamo ha sido capaz de transformar el concepto tradicional de heladería y cafetería italiano. Su éxito radica en dar un giro original que apuesta por locales donde poder desayunar, comer o merendar en cualquier momento del día. Entre las especialidades de Gelatiamo destacan las pizzas, las ensaladas, las foccacias, las tartas caseras, las crepes o las grandes tostas. Todo elaborado de forma casera con ingredientes naturales y siempre siguiendo recetas tradicionales.
Convertirse en una franquicia de éxito requiere de un gran trabajo por parte de todos los profesionales que componen la Central de una cadena. En el caso de Gelatiamo, el concepto de negocio se basa en una oferta de productos hechos en el propio punto de venta, listos para consumir, ofreciendo máxima frescura y carácter artesanal, y, por supuesto, accesibles a cualquier presupuesto.

 

La imagen de una cadena también determina su éxito como franquicia. Así, Gelatiamo ha creado una imagen comercial acorde con su oferta de productos de calidad, fácil consumo y originalidad. Sus locales se diferencian claramente de la competencia, con una personalidad potente y cálida, en la que el público de diferentes edades o procedencias se encuentra cómodo y es capaz de reconocer los valores de la marca.

 

Inversión de la franquicia

Gelatiamo ofrece a los emprendedores varias modalidades de inversión, siempre para zonas con alto tráfico de transeúntes. Así, los franquiciados pueden elegir, por orden creciente del tamaño de local, por una Isla en Centro Comercial; una heladería crepería; o el modelo más completo, la heladería, crepería y bistró.

 

La opción de isla o kiosko en Centro Comercial es la más económica, partiendo de los 60.000€ más el coste de la adecuación del espacio, y una superficie global entorno a los 40m2.

 

La heladería crepería, con un local en Centro Comercial o calle principal, requiere una inversión de 75.000€ aprox. más la obra del establecimiento.

 

Por último, el modelo más completo, con un local de entre y 100m2 y hasta 200m2, necesita una inversión de 90.000€ más la adecuación de la heladería, crepería y bistró.

 

El retorno de la inversión está estimado en un plazo nunca superior a los 25 meses.

 

Know How corporativo

Gelatiamo dedica grandes recursos a la enseñanza de todos sus procesos operativos, que están desarrollados y manualizados. La formación o capacitación en el punto de venta tiene una duración de unas 3 semanas y no supone ningún coste adicional para el franquiciado.

 

Adicional el proceso de formación es continuo y también se imparten seminarios sobre la actitud comercial y el servicio, para dar siempre a los clientes tanto el mejor trato como los mejores productos.